• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

高壓清洗機日常維護:噴嘴的磨損因素及更換時間

時間:2018-08-22     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

現如今,高壓水射流清洗技術由于清洗效率高、應用范圍廣、作業方式環保,已成為工業清洗中的優選。高壓清洗機是高壓水射流清洗技術的核心裝備,噴嘴則是高壓清洗機的重要組件。在高壓清洗機的使用過程中,常出現噴嘴磨損的現象。受損的噴嘴會使高壓水射流變得分散,從而影響作業效果。那么,這些損害都有哪些呢?下面我們就來介紹一下這一方面的內容。
 
噴嘴本體磨損
 
1、高溫:如果噴嘴長時間在高溫或異常溫度下運作,就會出現噴嘴因材料軟化而損壞的現象發生。
 
2、腐蝕:當我們采用化學材料噴洗清洗對象時,這些化學材料通常也會導致噴嘴材料遭到腐蝕性的傷害,繼而造成安全隱患。
 
3、阻塞:化學材料和雜質在噴嘴內部或外部邊緣的不斷堆積會造成對噴嘴的阻塞。這通常影響噴嘴的噴霧形狀,進而就會影響到高壓清洗機的工作壓力。
 
4、意外損害:為了安全起見,盡管噴嘴口通常都設計成凹式,但我們如果不正確的使用和不能及時進行保養和維護,扇形噴嘴的偏移結構是很容易遭受到損害的。
 
5、侵蝕:噴嘴發生侵蝕的機率主要由高壓清洗機的工作壓力、所使用的化學材料種類、液體的硬度及其流量來決定的。除此之外,液體中的顆粒雜質也會使噴嘴受到侵蝕。當高壓水射流流經噴嘴孔處金屬表面時,就會對噴嘴孔產生侵蝕危害,通常會導致高壓清洗機壓力降低、噴霧狀態變得沒有規律可言。
 
6、本身質量:噴嘴本身的質量好壞,也影響其使用時間的長短。如果所選的噴嘴質量過硬,那么其使用的時間自然就會很長,假如所選的噴嘴質量有問題,那么,其使用時間自然就會變短。
 
為了保證清洗效果,噴嘴出現磨損一定要及時更換,那么,如何判斷高壓清洗機的噴嘴是否需要更換呢?可以注意一下幾個方面。
 
噴嘴磨損檢查
 
1、當高壓清洗機的噴嘴噴出的噴霧形狀發生改變,而且還有明顯的條痕以及無法正常噴霧的現象發生時,需要及時更換噴嘴。
 
2、通過外觀來觀察,當噴嘴本體發生外力變形、熔毀、沾粘結垢、腐蝕、阻塞、磨耗等現象時,為了高壓清洗機操作人員的安全就需要及時更換噴嘴。
 
3、通過高壓水泵來觀察,當出現壓降或壓升的現象時,要及時檢查噴嘴,壓降改變代意味著噴嘴口嚴重磨損,流量增大;壓升意味著噴嘴口出現堵塞,這時需要及時更換噴嘴。
 
4、拆下噴嘴,然后拿到測試臺上來進行實測,把結果和新品或目錄對比,當噴嘴和新品差異很大時,需要及時進行更換。
 
在日常使用高壓清洗機時,要對設備進行日常檢查和維護,為了不影響清洗工作,無論出現哪種情況,我們都需要及時進行處理。

上一篇:高壓水去毛刺機專用噴嘴介紹

下一篇:下面沒有鏈接了
  • 標簽:
  • 噴嘴
  • 日常維護
  • 高壓清洗機