• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

機械加工中影響毛刺變化的主要因素

時間:2018-05-21     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

機械零件在加工制造過程中,即便是精加工過程也不可避免的會有毛刺。毛刺的種類繁多,對零件的加工精度、裝配精度、再加工定位和外觀質量等許多方面都會產生不良影響。
 
去毛刺工件對比
 
機械加工中容易產生毛刺的幾個部位:
 
1、鉆/鏜孔時,孔的進口及出口處會產生毛刺和翻邊,特別是出口處的毛刺會比較多。
 
2、銑面時,在被加工工件表面的邊、角、棱處會產生較多的毛刺。
 
3、鉆各交叉孔,尤其是傾斜交叉孔時,更容易產生較大、較多的毛刺。
 
毛刺的形成依賴于工件與刀具在切削過程中的相對運動。影響毛刺生成及變化的主要因素有工件材料、切削用量、刀具參數和加工方法等。各因素之間互相影響、互相制約。工件經過切削加工之后,其邊、角、棱等部位上是否產生毛刺,毛刺的尺寸大小及形狀如何變化等將取決于諸多影響因素的綜合作用。
 
德高潔數控高壓水去毛刺機
 
1、合理安排加工順序
 
盡量將產生毛刺的工序安排在前,而把不產生毛刺(或毛刺較小、數量較少)的工序安排在后。
 
2、合理的加工方法
 
工藝設計時應選擇合理的加工方法,盡量減少后道工序去毛刺的成本。在不影響生產效率和加工成本的前提下,盡可能選用生成毛刺較少的加工方法。
 
3、合理選擇切削方向
 
零件棱角越大,切削層末端根部剛性越大,切削層材料越易于被完全切離,毛刺產生的數量和大小會越小。選擇合理的切削走刀方向,使最后的出刀口位于零件棱角較大的部位。
 
4、采用多件疊合的加工方法
 
這種方法適合于外形尺寸相同、加工面能緊密結合的零件。
 
5、采用少無毛刺的加工工藝
 
對于要求嚴格控制毛刺的某些精密零件加工時,可采用少無毛刺的先進加工工藝。
 
6、選擇合適的去毛刺工藝
 
合理選用恰當去毛刺工藝對提高生產效率和產品的質量、降低制造成本起著重要的影響。人工去毛刺適用于毛刺小結構簡單的產品;研磨去毛刺適合批量較大的小產品;高壓水射流技術適用于精密零件去毛刺;超聲波去毛刺主要針對微觀毛刺。
 
北京德高潔清潔設備有限公司根據多年高壓水射流技術經驗,研發出數控加工中心去毛刺機、回轉式高壓水去毛刺機和數控去毛刺加工清洗線,可適用于多種不同零件的去毛刺任務,同時完成去毛刺、精清洗、烘干相結合。
 
要真正清除機械加工過程中的毛刺,還要注重提高管理者和操作者的質量意識,不忽視每一個環節,把好質量關,才能更好的解決問題。
  • 標簽:
  • 毛刺