• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

石油儲罐需要清洗嗎?為什么要清洗?

時間:2018-05-18     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

石油儲罐使用壽命一般較長,使用一段時間后,原油中的雜質將會沉積在罐底和罐壁上面,導致油罐有效容量減少,影響儲罐油罐的效率。油罐的長期使用,會產生腐蝕和泄露,如果對油罐檢查輕忽,一旦腐蝕穿孔,就會有大量的油品滲漏,造成經濟上的浪費和環境的破壞,會帶來嚴重的安全隱患。
 
一般輕質油和潤滑油儲罐1~3年清洗一次,重柴油儲罐2年清洗一次。做好油罐的防腐處理工作,必須每年檢查罐底一次,及時了解油罐的腐蝕狀況,以判斷是否需要清洗。
 
高壓水石油儲罐清洗工藝
 
定期進行檢查維修保持油罐的安全清潔至關重要:
 
1、保護設備、延長使用壽命
 
可以除銹防銹,避免設備腐蝕損壞,延長使用壽命。
 
2、保持油罐內部潔凈,減少油品的污染
 
油品中存在礦物質、粘泥、石蠟等雜質,日積月累粘附在儲存油罐底部及內壁上,會造成油罐的堵塞和腐蝕、泄漏。定期清洗儲罐以及內壁涂防腐蝕涂層是解決金屬氧化銹蝕,減緩油品變質進程的有效措施。
 
3、水分對油品的污染造成的氧化膠質和腐蝕等現象嚴重
 
油品在運輸、裝卸和儲存過程中會混進水分,長期存放油品中的水分會析出,長期累計會在儲罐底部出現呈酸性的水層,使油品的氧化速度加快,另外,會加速儲罐的腐蝕,造成罐壁消薄甚至滲漏。
 
4、防止混油或容器污染變質
 
不同性質的油品不能相混,否則會使油品質量下降,嚴重時會使油品變質。為了防止散裝油品在卸收、輸轉、灌裝、發運等過程中發生污染,應根據油品的不同性質,將各管線、油泵分組專用。油桶、油罐汽車、油罐、油船等容器改裝別種油品時,應進行刷洗、干燥。使用過的油桶、油罐、油罐車、油船灌裝中高檔潤滑油時,必須進行清洗,達到無雜質、水分、油垢和纖維,無明顯鐵銹、銹渣及黑色油污等。
 
5、定期檢查儲油罐底部狀況并確保清洗安全
 
定期進行儲油罐清洗及檢查,不僅能保證油品不被污染,也可以及時掌握油罐的狀況,避免安全隱患發生。
 
總之,油罐的清洗對于避免油罐的事故具有重要的意義。在當今時代,高壓水射流清洗設備具有清洗質量好、無污染等特點,已被油罐清洗行業廣泛應用,可將迅速徹底地將內外壁上的結垢、金屬氧化物和其他附著物清除。
 
桶罐清洗器 
 
德高潔自動化油罐清洗設備可自行上下移動,左右旋轉,在油罐內三元立體方向進行噴射,以保證油罐的每個角落都被噴射到。噴射的溶劑油是經過惰性氣體加壓后送入清洗機的,噴射出來的加壓溶劑油使油罐內不同部位的油泥被擊碎、溶解與分散,在油罐底部裝有溶解油泥的回收管線,溶解的油泥被抽吸輸送到回流油罐。當油罐內的油泥被清除之后,再通過噴射機噴射熱水對油罐進行清洗,最后再經干燥處理則可使油罐變得很干凈。
 
德高潔清洗系統自動化程度很高,實現了儲油罐全過程密閉清洗,具有清洗時間短、安全、罐底油回收率高、社會效益及經濟效益顯著的特點。
  • 標簽:
  • 石油儲罐