• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

工業除塵器種類及主要用途

時間:2018-11-20     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

冬季來臨,霧霾侵襲,你的工業除塵設備準備好了嗎?我們為大家簡單介紹一下常見的工業除塵器種類及主要用途。
 
1、布袋除塵器
 
工業滌綸針刺氈除塵布袋
 
布袋式除塵器一般通過清灰方式的不同來分類,主要有機械振打布袋式除塵器、大氣反吹型布袋式除塵器和脈沖噴吹型布袋式除塵器三種,對亞微米粒徑的細塵有較高的分級除塵效率處理氣體量的范圍大。
 
布袋式除塵器主要用于分離工業廢氣中的顆粒粉塵和細微粉塵,如冶金、礦山、水泥、熱電廠、建材、鑄造、化工、煙草、瀝青拌合機、糧食、機械加工、鍋爐除塵。
 
2、濾筒除塵器
 
工業除塵器濾筒垂直安裝方式
 
濾筒除塵器有高壓氣流反吹和脈沖氣流噴吹兩種清灰方式;解決了傳統除塵器對超細粉塵收集難、過濾風速高、清灰效果差、濾袋易磨損破漏等問題。
 
濾筒除塵器用途: 廣泛應用于煙草、醫藥、食品、建材、輕工、冶金、化工、機械加工、五金加工、電子、制藥等行業中。
 
3、旋風除塵器
 
德高潔中央吸塵系統中央主機結構示意圖
 
旋風除塵是利用氣體加速旋轉而產生離心力,旋轉的固體粉塵從氣體中分離出來的原理進行除塵的設備。
 
旋風除塵器主要適用于各種工業鍋爐、機械加工、冶金建材、鑄造、礦山、水泥、采掘的粉塵粗、中級凈化。
 
4、靜電除塵器
 
高壓靜電吸塵設備
 
目前常見的靜電除塵器有幾種:按氣流方向分為立式和臥式,按沉淀極極型式分為板式和管式,按沉淀極板上粉塵的清除方法分為干式濕式,旋傘式高效電除塵器及麿機專用高壓靜電除塵器等。
 
靜電除塵器可以分離工業廢氣中的顆粒粉塵和細微粉塵,廣泛用于冶金、礦山、水泥、熱電廠、建材、鑄造、化工、煙草、糧食、機械加工、鍋爐除塵、水泥生料、熟料磨機等行業。
 
5、中央集塵系統
 
德高潔中央吸塵系統示意圖
 
中央集塵系統是一套整體的、系統的除塵設備,它既擁有除塵的功能又可以儲存塵埃,適用于多塵點、遠距離作業場合。
 
中央集塵系統在電子、化工、醫藥、食品、機械、水泥、冶金、塑料、磨料等各行業收集粉塵、顆粒物、金屬廢屑等時使用。
  • 標簽:
  • 工業除塵器