• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

焊接煙霧凈化器使用維護中的注意事項

時間:2018-08-17     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

德高潔焊接煙霧凈化器采用物理過濾,適用于焊接、化工有害氣體的凈化。煙霧凈化設備由風機、金屬熄火過濾器、一級預過濾器、二級煙霧過濾器、活性炭過濾器(選配)、柔性吸氣臂組成。凈化器處理風量大,外形小巧,操作簡單,維護方便。采用高效過濾材料,多級過濾,有效除去異味、有害氣體,凈化效率達99.9%。
 
德高潔焊接煙霧凈化器
 
焊接煙霧凈化器有助于保持室內環境健康,保護工人減少職業病的發生,有利于加工車間的封閉,在冬季保持室溫,便于作業。機器底部裝有腳輪,移動輕便,適用工作點經常變化且需凈化粉塵的機械加工廠、汽車總裝廠、維修廠等領域。
 
在日常設備的使用過程中要做好保養維護和細節性管理,保養維護好凈化設備才能更好的維持煙塵凈化設備的高效運作。焊接煙霧凈化設備使用和維護簡單便捷,下面我們介紹一些注意事項,希望能對您有所幫助。
 
焊接煙霧凈化
 
1、現場使用和維護人員需要對設備有大概的認知,明白工作方式和工作原理。
 
2、作業前檢查設備各部件是否完好并可靠連接,排風口方向要在通風良好的位置,且背向操作人員作業方向。
 
3、使用機器時,應注意電源的電壓與本機是否相符,勿與其它電器共同使用一個插座。嚴禁電壓過高或過低使用,發現使用環境電壓不穩定時要先關閉凈化器、拔掉設備電源,電壓穩定后再使用。
 
4、使用焊煙凈化器應注意保留周圍不小于50~100 cm的空間,集塵罩在焊接工位上方約30 cm處。
 
5、吸氣軟管與設備的連接需要適當密封,避免軟管被外力碰撞及壓折,否則可能影響氣流通過。
 
6、設備累計工作8小時或設備停放一周以上時,需要噴吹清理濾筒,一般每隔6個月檢查一次清灰機構。
 
7、設備清灰針對的是主過濾桶的清理,當設備工作一段時間后濾筒上會集滿粉塵,這就需要操作人員對濾筒進行清灰操作。一般設備累計工作一周后,設備斷電情況下,要清除灰塵。
 
8、針對一些特殊的煙塵,操作人員需要自行調整設備維護周期和方式。
 
9、使用時注意排風口排風質量,若煙塵含量高需要及時清理濾芯。在清理主濾芯時要注意,不要過分用力的去處理濾材表面和濾芯密封墊,這樣會影響設備的過濾精度和密封性。
  • 標簽:
  • 焊接煙霧凈化器