• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

工業除塵設備行業應用大全

時間:2018-07-09     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

工業除塵設備就是把工業粉塵從煙氣中分離出來的設備,名詞叫工業除塵器。工業除塵器的性能用可處理的氣體量、氣體通過除塵器時的阻力損失和除塵效率來表達。同時,工業除塵器的價格、運行和維護費用、使用壽命長短和操作管理的難易也是考慮其性能的重要因素。不同的行業和場所可以選用不同的除塵設備,今天我們就總結一下各類除塵器的應用。
 
工業粉塵
 
1、布袋除塵器
 
布袋除塵器是通過除塵布袋收集粉塵,可分為機械振動型袋式除塵器、大氣反吹型袋式除塵器和脈沖噴吹型袋式除塵器三種,主要用于分離工業生產中的顆粒粉塵和微細粉塵粉塵。
 
工業滌綸針刺氈除塵布袋
 
應用領域:水泥、熱電廠、建材、瀝青拌合機、糧食、鑄造、冶金、礦山、化工、煙草、機械加工、鍋爐除塵。
 
2、濾筒除塵器
 
濾筒除塵器主要針對一些粉塵收集難、過濾效果差、過濾風速高、清灰不易等環境。傳統的濾筒除塵器有高壓氣流反吹和脈沖氣流噴吹兩種清灰方式。
 
工業除塵器濾筒垂直安裝方式
 
應用領域:煙草、醫藥、機械加工、食品、冶金、化工、五金加工、建材、輕工、電子、制藥等行業中應用率很高。
 
3、脫硫除塵器
 
脫硫除塵器通過增加煙氣與水溶液的接觸面,來促進煙氣與噴淋水的充分溶解中和,從而達到除塵器的除塵脫硫除塵效果。對于燃煤發電廢氣治理以及節能減排有著顯著的環保效果。
 
應用領域:適用于排放煙塵的鍋爐和窯爐。
 
4、旋風除塵器
 
旋風除塵器是通過高速離心力把粉塵氣體中含有的細小顆粒分離出來,對于粉塵粗細分級過濾有很好的效果。
 
應用領域:各種工業鍋爐、機械加工、冶金建材、鑄造、礦山、水泥、采掘的粉塵粗、中級凈化。
 
5、濕式除塵器
 
濕式除塵器從結構型來分,可分為貯水式濕式除塵器、加壓水噴淋式及強制旋轉噴淋式濕式脫硫除塵器;從能耗大小可分為低能耗及高能耗;按氣液接觸式方可分為整體及分散接觸式濕式除塵器等。
 
應用領域:適用于冶金、煤炭、化工、鑄造、發電、建筑材料及耐火材料等行業。 
 
6、靜電除塵器
 
高壓靜電吸塵設備
 
靜電除塵器主要用來分離工業廢氣排放中含有的顆粒粉塵和細微粉塵。由于這種除塵器設備效果不是很理想,加上目前國家工業廢氣污染排放指標提升,很多廠家的靜電除塵器生產工藝已經不能滿足相應的標準,逐漸由其他除塵器設備所代替。
 
7、集塵器/集塵機
 
集塵機能夠與其它大型除塵設備配合使用以實現對塵埃的儲存?煞譃殡娮蛹瘔m器、組合式集塵器、木工集塵器、大風量集塵器等。
 
木工行業中央吸塵系統
 
應用領域:化工、電力、冶金、水泥、陶瓷、醫藥、生物、食品等領域。
 
8、中央集塵系統
 
中央集塵系統是一套整體的、系統的除塵設備,它既擁有除塵的功能又可以儲存塵埃。
 
工廠中央吸塵系統
 
應用領域:電子、化工、醫藥、食品、機械、水泥、冶金、塑料、磨料等各行各業收集粉塵、顆粒物、金屬廢屑等。
 
9、單機除塵器
 
FD防爆系列脈沖布袋除塵器
 
這是一種應用于粉塵量較小,空間不大的粉塵環境。一般可分為搖動式、自控清灰、脈沖單機除塵器、布袋單機除塵器等幾種。
 
10、移動除塵器
 
移動式除塵器一般結構緊湊,體積較小,方便運輸,主要應用于一些粉塵量較小的環境中,同時也適用于個人和小規模生產的粉塵環境,機動靈活是大的亮點。
 
德高潔FD系列工業除塵器
 
應用范圍: 醫藥、生物、化工、食品等行業(例如:壓片機,糖衣鍋,混合機,粉碎機,篩粉機等工藝設備)的粉塵去除。
  • 標簽:
  • 工業除塵器
  • 工業除塵設備