• 1
  • 2
  • 3

產品分類

產品搜索

業務區域

上海-浙江-杭州-江蘇-南京-無錫-蘇州-北京-天津-重慶-沈陽-長春-吉林-哈爾濱-石家莊-唐山-西安-太原-濟南-南京-杭州-成都-貴陽-昆明-西藏-拉薩-新疆-烏魯木齊-內蒙古-呼和浩特-包頭-銀川-合肥-福州-南昌-武漢-長沙-南寧-?-河北-秦皇島-張家口-保定-廊坊-唐山-山東-青島-淄博-煙臺-威海-遼寧省-大連-鞍山-撫順-丹東-黑龍江-大慶-齊齊哈爾-牡丹江-佳木斯-吉林省-延吉-四平-山西省-大同-長治-晉城-四川-攀枝花-自貢-宜賓-雅安-上海-浙江-杭州-廈門-寧波-昆山-嘉興-湖州-常州-保定-錦州-湛江-遼寧-云南-陜西-青海-銀川-北海-溫州-常州-無錫-蘇州-南京-鎮江-揚州-南通-合肥-徐州-常熟

服務熱線:

  • 全國統一銷售熱線:
  • 北京總部:
  • 010-64437473
  • 上海:
  • 021-62113795
  • 深圳:
  • 0755-86241216

首頁 > 技術文章

你的反應釜選到合適的清洗方法了嗎?

時間:2019-02-11     來源: 北京德高潔清潔設備有限公司

反應釜是單元系統中的典型綜合反應容器,是安全生產監管的工作重點。一般有碳錳鋼、不銹鋼、鋯、鎳基(哈氏、蒙乃爾、因康鎳)合金及其它復合材料,廣泛應用于石油、化工、橡膠、食品等領域。
 
反應釜容器及管道在使用中都不可避免地會產生聚合物塑化物的沉積或黏附,沉積或黏附聚合物塑化物會造成很多負面的影響。如生產效率低下、釜內表面粗糙度劣化,導致產品質量嚴重下降,加劇腐蝕降低反應釜的使用壽命,影響反應控制系統等;所以需要及時對反應釜進行徹底的清洗。
 
反應釜粘壁
 
常采用的反應釜清洗方法有人工清洗、化學清洗和高壓水射流清洗,下面我們來看看各種方法的優缺點。
 
1、人工清除
 
需要注意在進釜之前提前通風換氣,清除過程中要隨時監視釜內氧氣濃度。
 
優點:成本低。
缺點:人工刮鏟除了不能完全清理之外,還會造成反應釜內壁的滑傷,清洗效率比較低。
 
反應釜
 
2、化學清洗
 
反應釜清洗中最常用的方法,首先需要確定污垢成分,然后選擇對應的清洗溶劑,與此同時需要對清洗安全性和釜具腐蝕強度進行評估。
 
優點:應用范圍廣,效果明顯。
缺點:反應釜清洗所需周期較長,產生大量化學廢液處理困難,環境污染大。
 
3、高壓水射流清洗
 
將水壓縮至高壓,然后通過伸入釜內的清釜機器人上安裝的噴嘴釋放。壓力能轉變為水流的動能,通過這個能量對壁面污垢進行沖擊實現清洗、清除的效果。
目前采用高壓水射流清洗反應釜一部分是人工手持高壓水槍對釜內清洗,存在清洗不完全不徹底的問題。
 
高壓水反應釜清洗原理
 
隨著環保和自動化的發展趨勢,越來越多的生產企業在尋求清潔效果更好更加自動化的清洗方案。日前,北京德高潔清潔設備有限公司現在已經推出自動化反應釜清洗的成套系統,不再需要人工進釜,清洗效果良好,對環境無污染,已經在多家企業應用;清洗速度比以前采用的傳統方法提高了幾倍;不再需要工人進入反應釜內,節省了人工成本;自動清洗作業,使釜內部形成無死角清洗。
 
自動化反應釜清洗系統其原理是利用高壓水射流的動能將反應釜內壁及攪拌器表面上的堅硬垢物擊碎,從而徹底剝離并清除掉,系統集合了高壓水射流、管道工程、現代控制系統等多學科技術或應用。與其他清洗方式相比,自動化清洗系統能夠有效節省停釜清洗時間,提高生產效率,徹底根除安全隱患。另外還可以根據對結垢物的分析和清洗要求,選擇合適的壓力等級,能夠更好的保持反應釜的表面光滑,不造成物理損傷。這也就是說每一套設備都將是量身定制的,不會產生清洗不徹底或壓力過大損傷反應釜內表面。
 
隨著高壓水應用技術的進步,高壓泵以及配套設備、輔助裝置的質量和性能的穩定提高,清洗的質量和可靠性也會得到進一步的提高;我們的工業清洗也會更加自動化、智能化、專業化。
  • 標簽:
  • 反應釜
  • 反應釜清洗
  • 全自動反應釜清洗系統
  • 反應釜清洗系統
  • 反應釜清洗設備